Василий Орлов: «Циолковский станет первым населённым пунктом региона, который перейдёт на газ»

Глава Циолковского Сергей Левицкий в режиме видеоконференцсвязи обсудил с губернатором области Василием Орловым вопрос развития муниципалитета.

По словам главы космогородка, в этом году из областной казны выделено больше 32 миллионов рублей для перевода котельной ГП-201 на газ.

Василий Орлов в ходе беседы подчеркнул, что по оценкам специалистов через несколько лет в Циолковском будут проживать около 20 тысяч человек, на сегодняшний день эта цифра достигает семи тысяч. В прошлом году ввели в эксплуатацию спортивный комплекс, строительство которого длилось 15 лет. Также по поручению главы региона был разработан дизайн-проект общественного пространства школы, фасада здания и интерьера двух холлов, которые отражают космическую тематику. Выполнить все работы планируется в 2021 году.

Помимо этого, в школе ЗАТО утверждена программа по формированию культуры здорового питания школьников. Меню согласовано с главой образовательного учреждения и Роспотребнадзором. Каждый день проводится контроль качества продуктов питания, отметил Сергей Левицкий. Также в прошлом году в столовую закупили новую мебель и оборудование в пищеблоки.

Для повышения энергоэффективности в жилых домах заменили 53 оконных блока и 907 приборов учета воды. Заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию инженерных сетей.

В этом году по поручению губернатора планируется строительство школьной спортплощадки в средней школе №7, обустройство горпарка и ряда других мероприятий.

«Несмотря на то, что самый молодой, он активно развивается, благоустраивается, идёт модернизация коммунальной инфраструктуры старой части города, образовательных учреждений, реконструкция дорог, строятся новые спортивные объекты. Кроме того, Циолковский станет первым населённым пунктом региона, который перейдёт на газ. Планов очень много. Есть некоторые вопросы, думаю, совместно мы их решим. Сделаем Циолковский современным городом, удобным для проживания», — сказал губернатор.

Ещё по теме "Общество"