«Ледяная одежда» пожарных и рекордные морозы: Якутия удивила соцсети

Освобождение огнеборцев от обледеневшей после тушения пожара формы с помощью топора и напильника попало на видео.

Героями ролика стали сотрудники государственной противопожарной службы Якутии из посёлка Хандыга Юрий Смельцов, Мичил Иванов и Николай Аммосов. Специалисты вернулись в часть после тушения магазина в населённом пункте Хандыга: из-за мороза в — 55 °C боевая одежда покрылась толстой коркой льда и коллеги с помощью подручных средств помогали её снять. На сайте региональной противопожарной службы отмечается, что для якутских пожарных работа в экстремальных погодных условиях — привычное дело.

Впечатляющие фото и видео, связанные с низкими температурами, появляются в сети от жителей республики регулярно. Два года назад в интернете произвёл фурор снимок девушки Насти из Якутска, которая показала как выглядят ресницы при — 47 °C.

Не меньше подобного контента может появиться и в этом году: в регионе установились очень низкие температуры. Погодные агрегаторы сообщают, что самые холодные места в мире на 20 января — населённые пункты в Якутии. Из-за морозов в столице региона все учащиеся ушли на удалёнку до 25 января, в школу не ходят также в других городах, посёлках. Накануне столбики термометров в ряде территорий субъекта опускались до — 60 °C.

Ранее мы писали, как пожарного из Тынды проводили на пенсию, облив на морозе водой из пожарного рукава.

Ещё по теме "Общество"