Губернатор области Василий Орлов уделяет теме школьного питания особое внимание

За 2020 год в Приамурье для школьных пищеблоков закупили 12 407 единиц современного оборудования, а с первого сентября текущего года для всех общеобразовательных учреждений области внедряется единый стандарт питания.

На закупку оснащения было выделено из областной казны 120 миллионов рублей. Всего на 295 школ региона приходится 365 пищеблоков.

По словам главы Минобрнауки Приамурья, в связи с обновлением материально базы сотрудников пищеблоков будут отправлять на курсы повышения квалификации. Несколько районов области уже могут похвастаться положительной практикой, так как они уже переобучили наибольшее число работников.

Помимо этого, на сайтах образовательных учреждений в разделе «Питание» должно публиковаться ежедневное меню.

«Тему школьного питания мы контролируем непрерывно. Практически в каждой командировке я заезжаю в школы и уделяю этому особое внимание. Недавно был в Архаринском районе и честно скажу, что там вопрос организации питания школьников налажен не совсем хорошо. Поэтому еще раз обращаюсь к главам: контроль за этой ситуацией не снижать», — заключил губернатор области Василий Орлов.

Добавим, что в начале текущей недели мы сообщили о поступлении нового оборудования в пищеблоки школ Тынды, которые не обновлялись много лет. Также, помимо оснащения они получили мебель для столовых, отвечающую ГОСТам и требованиям СанПиНа.

Ещё по теме "Общество"