Губернатор Василий Орлов побывал на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса

4 физкультурно-оздоровительных комплекса сдадут в эксплуатацию в Приамурье в этом году. В Благовещенске на стройплощадке одного из них побывал губернатор Василий Орлов. Работы на объекте в микрорайоне идут по графику.

Уже готов каркас здания, внутренние перегородки. Строители прокладывают инженерные сети. В большом зале ФОКа смогут соревноваться футболисты, баскетболисты, волейболисты, здесь также будут проводить турниры по настольному теннису и бадминтону. Малый отдадут под общефизическую подготовку. Предусмотрены административные помещения и раздевалки.

«Сейчас завершаем чистовую отделку и после наступления тепла — к апрелю, — будем выполнять работы по обустройству подъездов и озеленению территории… Разрешение на проведение работ мы получили 1 июня. Работы будут завершены в апреле 2021 года,» — прокомментировал Сергей Драницын, представитель компании-подрядчика

Напомним, всего в Приамурье возводят 5 физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году сдадут 2 ФОКа в Благовещенске, по одному в Тамбовке и в поселке Магдагачи. В 2022-м двери откроет самый большой спорткомплекс в Тынде. В нем помимо прочего предусмотрена крытая ледовая арена. В каждом новом ФОКе заниматься физкультурой смогут и люди с ограничениями по здоровью.

Ещё по теме "Общество"