Жителей благовещенского района Тайвань атаковали фальшивыми извещениями

Листовки о необходимости срочной поверки счетчиков воды особенно тревожат людей пенсионного возраста.

Уже несколько лет горожане массово получают фальшивые извещения, оформленные в виде квитанций об оплате коммунальных услуг. В листовках жильцам настоятельно рекомендуется провести поверку счетчиков воды. Обратившимся по указанному телефону озвучивают внушительную сумму на замену действующих водосчетчиков, хотя лицензии для проведения данных работ у компании нет.

«Только до обеда 20 января в АКС обратились три жительницы пенсионного возраста с вопросами о листовках. Рекламные листы, информирующие о необходимости проведения метрологической поверки счетчиков на воду, принадлежат организациям не уполномоченным проводить поверку приборов учета на территории Благовещенска. Поверкой счетчиков в Благовещенске могут заниматься региональный Амурский центр стандартизации и метрологии и компания «СПК»», — разъяснила начальник управления внешних связей ООО «Амурские Коммунальные Системы» Светлана Соловьева.

Наличие лицензии у организации для проведения подобных работ можно проверить на ресурсе http://fsa.gov.ru. Необходимость в поверке может возникнуть, если приборы учета действительно исчерпали допустимый срок эксплуатации (в среднем 4-6 лет). Процедуру по замене можно произвести самостоятельно, либо пригласить сантехника из управляющей компании. Но перед демонтажом прибора необходимо обратиться в ООО «АКС» для снятия показаний.

Ещё по теме "ЖКХ"