58 амурских пар решили создать семью в красивую дату

Три единицы, две двойки. Перед очередной завораживающей датой не устояли амурские влюбленные, уверенные, что она ознаменует счастливую семейную жизнь. Сегодня решили вступить в брак сразу 58 пар. Почти треть из них — жители областного центра.

Сотрудники загсов специально для них открыли залы бракосочетания в нерегистрационный день. Кстати, такие исключения в Амурской области уже давно стали правилом. К примеру, в минувшем году несколько привлекательных (и к тому же легко запоминающихся) дат выпадали на понедельник, были и воскресные церемонии. Бум среди новобрачных в 2020 отмечался почти каждое 20 число.

Но День семьи, любви и верности эта статистика всё же не затмила. 8 июля расписались более 80 пар. Нынешний год будет не менее плодотворным, надеются в загсах. Он только начался, а уже зарегистрировано свыше полутора сотен браков, и это несмотря на крепкие морозы и ограничения, связанные с пандемией.

«Мы выбрали дату, потому что она значимая для нас. У моего супруга день рождения, юбилей, 30 лет. Поэтому решили эту дату сделать еще более знаменательной для нас. Теперь у нас два праздника будут в этот день праздноваться», — рассказали молодожены Виолетта и Андрей Мельниковы.

Ещё по теме "Общество"