Рабочая поездка Василия Орлова в Райчихинск: ремонт детской поликлиники и строительство нового школьного стадиона

Ремонт детской поликлиники в Райчихинске может стать более масштабным за счет сэкономленных на аукционе средств. Дополнительные работы на 9 миллионов рублей предложил выполнить подрядчик. Этот и другие объекты во время рабочей поездки в город угольщиков осмотрел глава региона.

В помещении амбулатории, единственной на более чем 4 тысячи райчихинских детей, строители убирают старые конструкции. Все внутренние работы и благоустройство территории должны быть завершены к октябрю. На капитальный ремонт выделено 88 миллионов рублей.

Детская поликлиника перейдет в формат бережливой, а процесс обслуживания маленьких пациентов автоматизируют. После перезагрузки амбулаторию оснастят новым оборудованием и мебелью. Во время визита в Райчихинск Василий Орлов посетил и восьмую гимназию, проверил как налажено питание школьников. После каждого обеда ученики ставят поварам оценки, которые берут в расчет при составлении меню. Одна из проблем — устаревший стадион. Уже через год здесь должны построить новый. С полем для мини-футбола, беговыми дорожками и зонами для сдачи норм ГТО. 55 миллионов для этого направлены по линии Минвостокразвития.

«Если говорить о значимости этого объекта, то можно сказать одно, у нас в городе нет ни одного современного стадиона. А здесь выбрано такое место, что рядом находится и техникум, и школа номер 1. То есть этот стадион будет центром спортивным не только для гимназии, но и тех, кто рядом там находится», — рассказала Татьяна Родионова, глава Райчихинска.

Болевые точки, итоги работы и планы на ближайшие годы глава региона обсудил на совещании с представителями администраций Райчихинска и Прогресса.

«У нас сегодня эпидемиологическая ситуация позволяет проводить в таком усеченном режиме такие выездные совещания. Большая часть коллег оставалась на видеосвязи в Благовещенске, но тем не менее с основными министрами по темам, которые наиболее беспокоят местные администрации и жителей Прогресса и Райчихинска, мы выехали в территории, познакомились с наиболее важными объектами, по которым ведутся работы», — прокомментировали Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Во время поездки не обошлось и без личных встреч с жителями Райчихинска. Среди вопросов, которые задали губернатору, — о капремонте домов и дорог, работе котельных. Решение проблем, озвученных на приеме, внесли в план на текущий год.

Ещё по теме "Общество"