В Благовещенске начал работать «Дорожный патруль»

На улицы Благовещенска выехал «Дорожный патруль». Это новая служба, созданная при поддержке правительства области и мэрии города.

Припарковался, как не самый умный человек, — жди письмо несчастья. Улицы Благовещенска начали патрулировать спецавтомобили подразделения муниципального предприятия «Городского сервисно-торгового комплекса».

«Служба действительно новая для города Благовещенска. Служба эта существует в столице. Переняли опыт. Основная цель подразделения — это, значит, обследование дорожно-уличной сети, светофорных объектов. И, так как у нас подразделение Горсвета, значит, освещение в городе», — рассказал Руслан Гостевский, начальник службы эксплуатации МКП «ГСТК»

Самая же резонансная задача — фиксация нарушений со стороны водителей. Внимание сотрудников «Дорожного патруля» приковано к соблюдению правил стоянки и остановкам там, где это запрещено, — в зонах действия знаков и на газонах. Работают специалисты с системой фото- и видеозаписи.

«Выезжаем на маршрут, данные нарушения фиксируем с помощью прибора «Паркон-А» Нарушения фиксируются в режиме онлайн и автоматически передаются в подразделения ГИБДД, где подразделения ГИБДД обрабатывают данную информацию и принимают правовое решение, — объяснил Константин Бредюк, водитель-оператор «Дорожного патруля»

Сейчас в штате два автомобиля. Со временем их брендируют — сделают узнаваемыми. В планах — увеличение автопарка и расширение полномочий подразделения.

«В дальнейшем планируется также приобретение эвакуатора. Этот эвакуатор нужен для того, чтобы оперативно разруливать, если можно так сказать, последствия ДТП. Особенно когда крупный транспорт, или, например, на тех перекрестках, где невозможен объезд. Ну и, в частности, например, мост, да, через Зею. Рассматриваются и другие возможности. Например, точно так же фиксация нарушений скоростного режима», — прокомментировала Екатерина Касимова, руководитель пресс-службы администрации Благовещенска

Ну и, пожалуй, самое главное, что подчеркивают как в областном Минтрансе, так и в городской администрации, — цель новой службы не собрать огромное количество штрафов, а приучить водителей соблюдать правила парковки и остановки.

Ещё по теме "Общество"