Райчихинцы рассказали Василию Орлову о проблемах города

На организованном личном приеме с жителями речь шла о загрязнении от городских котельных, ремонте улицы Гагарина и потрескавшемся доме.

О проблеме котельных «Центральная» и «Вспомогательная», которые стоят близко к домам и мешают жителям дышать воздухом без дыма и газов, главе Приамурья рассказала Татьяна Брагина. В ходе встречи было озвучено, что вопрос планируют решить к следующему отопительному сезону: на объектах появится новое пылегазоочистное оборудование взамен старого, которое не подлежит ремонту. На это потребуется 10 миллионов рублей. Заявка на их выделение уже подана в областной минфин.

Василий Орлов также поручил амурскому министерству ЖКХ и областному Фонду капремонта до конца года подготовить решение по многоквартирному дому 57 по ул. Победы. О нём рассказала горожанка Валентина Красноперова: в 42-летнем здании требуется провести капитальный ремонт. Министр ЖКХ региона Алексей Тарасов отметил, что уже идёт отбор организации, которая проведёт изыскания.

Ещё один проблемный вопрос губернатору озвучила Наталья Ламекина. Он связан с ремонтом улицы Гагарина, на которой расположены важные социальные объекты. Женщина получила ответ: дорогу и тротуары приведут в порядок уже в этом году. Сейчас решается вопрос дополнительного финансирования. Всего на обновление 430-метрового участка требуется более 7 миллионов рублей.

Кроме личного приёма граждан, Василий Орлов провёл в городе ряд совещаний. По его словам, выездная работа эффективнее, чем в кабинете, к тому же эпидемиологическая ситуация позволяет делать это, хоть и в усечённом виде — часть членов регионального правительства участвовала в обсуждениях в онлайн-формате.

Ещё по теме "Власть"