Благовещенск присоединился к всероссийской акции «Тёмная улица»

Благовещенск присоединился к всероссийской акции «Тёмная улица», в ходе которой общественники выявляют самые неосвещенные участки города и обращают на них внимание местных властей.

За первые 2 недели акции представители молодёжного движения ОНФ провели мониторинг благовещенских улиц и выявили самые тёмные. Максимально беспросветным признан частный сектор в районе пересечения Трудовой и Рабочей. Его общественники решили подсветить подручными средствами — фонариками телефонов. К действу присоединились около 50 человек, в том числе прохожие. Кстати, тёмные закоулки начали выявлять и в других районах области. Итогом станут письма в администрации населенных пунктов с предложениями по решению вопроса.

«Эти улицы не освещены, по этим улицам ходят у нас как взрослые, так и дети. Они ходят и в школу, и возвращаются из школы, и детские сады. Улицы не освещены, очень темно, соответственно мы призываем, чтобы улицы у нас осветились. Акция проходит не только у нас в регионе, но и по всей стране», — рассказал Александр Екжанов, координатор молодежного движения ОНФ

Ещё по теме "Общество"