Пожар унёс жизни двух детей в Южно-Сахалинске

Их мать, братья и сестра — в больнице.

Трагедия произошла сегодня под утро в доме где жила семья с 5-ю детьми. Сообщение о пожаре поступило в 4.35 утра, к приезду пожарных строение горело открытым огнём по всей площади. Дом самостоятельно смогли покинуть женщина и трое детей. Возгорание на площади 260 квадратных метров ликвидировали в 9 часов, сообщает региональное управление МЧС.

На месте пожара были обнаружены тела 5-летнего мальчика и 8-летней девочки. Возбуждено уголовное дело, уточняется на сайте областного СУ СК.

Предварительно, к пожару мог привести взрыв электрокотла, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства области. Сейчас мать детей находится в больнице в тяжёлом состоянии, в реанимацию попал её совершеннолетний старший сын, ещё двое детей — 14-летний мальчик и 5-летняя девочка проходят лечение от отравления угарным газом. Отец семьи участвует в следственных действиях.

Власти региона решают вопрос временного размещения многодетной семьи и материальной помощи, а в городе проведут дополнительные проверки в частном секторе.

Аналогичная трагедия произошла несколькими днями ранее в Якутии. Из-за пожара в жилом доме погибли девочки 4 и 6 лет.