Областной театр кукол в этом году ждет масштабное преображение

В мае строители начнут капитальный ремонт и благоустройство территории.

Обновленное здание встретит маленьких зрителей осенью, на открытии сезона. В помещениях заменят окна, систему отопления, двери и кровлю, отремонтируют фасад.

Преобразятся в этом году и сельские Дома культуры: в Константиновке и Поляне Серышевского района, а новый начнут строить в Усть-Уркиме Тындинского. Сдадут в эксплуатацию его в 2022. Модельными станут 7 библиотек — в Благовещенске, Свободном, Березовке и Константиновке, еще 3 определят в ходе конкурса. Детские школы искусств в Шимановске, Бурейском и Завитинском районах обновят оборудование и получат музыкальные инструменты. Деньги на столь масштабные планы регион получил по нацпроекту «Культура» — более 220 миллионов рублей. Это почти в 4 раза больше, чем в минувшем году.

«В этом году в нацпроект «Культура» вошел проект «Государственная поддержка лучших сельских учреждений культуры, лучших работников сельских учреждений культуры». Это премии, которые выплачиваются учреждению в размере 100 тысяч рублей и работникам в размере 50 тысяч рублей. Мы планируем в этом году вручить таких премий 8 лучшим учреждениям и 6 премий лучшим работникам. Конкурсный отбор мы будем объявлять во второй половине года», — рассказала министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

Ещё по теме "Культура"