Василий Орлов: «Более 44 миллионов рублей в этом году получат многодетные семьи Приамурья на улучшение жилищных условий»

Выплаты на покупку нового жилья смогут получить 19 семей.

Размер социальной выплаты рассчитывается для каждой многодетной семьи индивидуально. Основные критерии: количество членов семьи, суммарная общая площадь всех жилых помещений, стоимость квадратного метра площади по муниципальному району или городскому округу. Право амурчан на получение социальной выплаты удостоверяется свидетельством о предоставлении социальной выплаты. Срок действия свидетельства – шесть месяцев с момента его выдачи.

«В 2021 году многодетные семьи Приамурья получат более 44 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Получатели соцвыплаты могут приобрести квартиру или индивидуальный жилой дом, а также заключить договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договор строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома. В дополнение к господдержке амурчане могут использовать свои средства или кредитные. Жилье после покупки оформляется в долевую собственность всех членов семьи», — пояснил губернатор Василий Орлов.

Право на получение такой меры социальной поддержки имеют многодетные семьи, проживающие на территории Амурской области, имеющие 6 и более детей в возрасте до 18 лет, за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством Российской Федерации, признанные нуждающимися в жилье.

В первоочередном порядке выплату могут получить граждане, которые по не зависящим от них причинам лишились жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации (за исключением чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением в августе — сентябре 2013 года на территории Амурской области), пожара; граждане, имеющие 9 и более детей в возрасте до 18 лет. За исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ещё по теме "Общество"