Рейды на Чигиринском водохранилище продолжаются

Сотрудники полиции уже вторые выходные подряд патрулируют Чигиринское водохранилище, где на новогодних праздниках произошло ДТП, в котором пострадал ребенок.

Напомним, тогда привязанный к авто тюбинг со школьником угодил прямо под колеса другой машины.

Чтобы не допустить таких случаев впредь, патрульная служба каждые субботу и воскресенье мониторит ситуацию в окрестностях озера. Нарушителей штрафуют на тысячу рублей и проводят профилактические беседы. К слову, выезд на лед Чигиринского водохранилища запрещен. На берегу установлены соответствующие знаки. В минувшие выходные недобросовестных водителей в этом месте инспекторы не встретили, в отличие от предыдущих.

«В ходе рейдов были выявлены два административных правонарушения, согласно статьи кодекса КоАП, это нахождение транспортных средств на льду. Данные материалы были переданы в административную комиссию Благовещенского района для рассмотрения и принятия решения. Кроме того, сотрудниками госавтоинспекции был выявлен факт перевозки людей вне кабины транспортного средства, по данному факту был составлен административный протокол», — прокомментировала Татьяна Кутека, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский»

Ещё по теме "Общество"