Специалисты показали, как выпустили тигрицу, которая охотилась на собак в Приморье

Молодую хищницу перевезли далеко от населённых пунктов рядом с особо охраняемой природной территорией.

Место выбирали такое, чтобы ей было на кого охотиться, хватало пищи и можно было найти участок для жизни, сообщается на сайте МРОО «Центр «Тигр». По данным специалистов животное здорово с нормальным поведением, вес 100 кг, возраст около 2 лет. За вольной жизнью самки амурского тигра, которой в ближайшее время выберут имя, теперь будут наблюдать с помощью GPS-ошейника.

Напомним, из природы краснокнижную тигрицу изъяли в декабре прошлого года. Она нападала на собак в сёлах Дальнереченского района. Большую кошку поместили в центр реабилитации, чтобы выяснить причины такого поведения, оценить её способность избегать людей и охотиться на крупных копытных. К населённым пунктам тигрицу, вероятнее всего, привели несанкционированные свалки рядом с посёлками: там она охотилась на лёгкую добычу — собак, за которым позже стала приходить к жилью.

Процедура выпуска проходила в несколько этапов: сначала тигрицу обездвижили, ещё раз осмотрели, снабдили ошейником, затем перевезли к месту выпуска и на следующий день отпустили.

Ещё по теме "Животные"