Нарколабораторию, где производили синтетические вещества, обнаружили в посёлке Аэропорт

Она находилась в оборудованной комнате одной из квартир.

На месте оперативники поймали с поличным 22-летнего амурчанина. В помещении, обтянутом плёнкой, обнаружено оборудование для производства синтетических наркотиков: весы, колбы, шприцы и прочее, в холодильнике — 70 граммов мефедрона. Правоохранители установили, что задержанный собирался распространять запрещённые вещества собственного производства на территории Приамурья через интернет и эта партия не первая, которую он успел изготовить.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, а его самого заключили под стражу. Подробности «работы» местного жителя и каналы распространения «продукции» ещё устанавливаются, сообщает амурское управление МВД.

«Межмуниципальным отделом МВД России „Благовещенский“ возбуждено уголовное дело, в отношении мужчины выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительно установлено, что изъятые наркотические средства предназначались для дальнейшего бесконтактного сбыта с использованием сети Интернет на территории Амурской области. По оперативным данным, это не первая партия наркотиков, изготовленная задержанным. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности, а также каналов сбыта наркотиков», — прокомментировал Сергей Чебарёв, сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.

Ещё по теме "Криминал"