Дело о вахтовиках Амурского ГПЗ, устроивших погром, вскоре будет передано в суд

Уголовное дело в отношении строителей Амурского газоперерабатывающего завода в ближайшее время будет направлено в суд.

Летом прошлого года обвиняемые устроили погром на территории вахтового городка. В беспорядках приняли участие около 300 рабочих подрядной организации Renaissance Heavy Industries. К урегулированию ситуации тогда были привлечены силы Росгвардии и ОМОНа. Размер ущерба, который составил от 3 до 30 млн рублей у разных потерпевших, был возмещен работодателем сотрудников, устроивших погромы.

Причиной бунта стало возмещение расходов по оплате патентов на трудовую деятельность на территории РФ. Стоимость патента сотрудников вычли из зарплаты, но собирались возместить в последующем авансе.

«Наиболее активные участники беспорядков содержатся под стражей, это 25 человек. Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел в завершающей стадии расследования. В ближайшее время будет направлено в суд. Механизм передачи в суд сейчас согласовывается, потому что объем большой. Суду будет непросто рассматривать, участникам событий потребуется переводчик», — сообщил журналистам руководитель регионального следственного управления СК РФ Станислав Белянский.

По факту погромов возбуждены уголовные дела по статьям «участие в массовых беспорядках» и «хулиганство».

Ранее мы сообщали, что на Амурском ГПЗ открытым пламенем горел кран.