В 2020 году преступлений было на 5,5% меньше, чем в 2019

Правонарушений в общественных местах и на улицах населенных пунктов Приамурья стало меньше, а еще снизилось количество грабежей, краж, вымогательств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В целом за 2020 преступлений зарегистрировано примерно на 5,5 процентов меньше, чем в предыдущем году, подсчитали в областном УМВД.

Вдвое увеличилась раскрываемость злодеяний, совершенных организованными группами. Всего было доведено до суда 57 таких дел. К примеру, в декабре окончено расследование уголовного дела в отношении банды, на счету которой грабежи, кражи, разбойные нападения, угоны. Что касается незаконного оборота наркотиков, зарегистрировано около тысячи 900 преступлений. Изъято более тысячи 700 килограммов запрещенных веществ. Выявили полицейские также 400 правонарушений экономической направленности, в том числе 86 — коррупционной.

Улучшились показатели противодействия должностным преступлениям в органах власти.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации одного из сельсоветов Тындинского района, который путем заключения фиктивных муниципальных контрактов на выполнение работ для муниципального образования похитил денежные средства, принадлежащие муниципальному образованию, — прокомментировал Константин Носков, начальник УМВД России по Амурской области

Ещё по теме "Криминал"