Причины возгорания в бараке на Ленина, погром на ГПЗ: следственный комитет подвел итоги 2020 года

4 преступления в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних совершил житель Белогорска. Доказательства его вины собрали следователи. Дело готовится к передаче в суд. Об этом рассказали в следственном комитете. Там подвели итоги работы за 2020 год.

Отмечено, что в целом за отчетный период зарегистрировано более 6-ти тысяч сообщений о преступлениях, возбуждено почти 1100 уголовных дел. Количество изнасилований в регионе уменьшилось на треть, убийств — на 15 процентов. А вот случаев коррупции стало больше. Раскрываемость по многим категориям близка к 100-процентной. А в целом сотрудниками ведомства расследовано 1147 преступллений. В их числе резонансный погром на Амурском газоперерабатывающем заводе. Установлено, что размер причиненного ущерба потерпевшим варьируется от 3 до 30 миллионов рублей. Все материалы переданы в суд. В числе других громких дел взрыв автомобиля на улице Нагорной в Благовещенске в ноябре прошлого года. Криминального следа здесь не обнаружено, водитель сделала это намеренно. Также названа причина недавнего пожара на улице Ленина в областном центре.

«Было установлено, что возгорание произошло в квартире, расположенной на первом этаже, хозяином которой являлся погибший мужчина. Мужчина использовал электроплитки с открытой спиралью для обогрева помещений, что не допускается. Ему неоднократно делались замечания по этому поводу, однако он этими замечаниями пренебрег, — Алексей Лубинский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области.

Ещё по теме "Криминал"