Уже четверть века областная детская филармония удивляет амурчан яркими номерами

К юбилею, который она отмечает в этом году, артисты подготовили масштабное выступление. Из-за коронавирусных ограничений шоу состоится онлайн.

Воронёнок Филя — талисман детской филармонии. К юбилею студии он собирает воспоминания выпускников. На помощь птенцу приходят творческие коллективы «Дефи», «Театр+», цирк «Ап!» и «Феерия».

«Там есть такой персонаж, как облако — хранилище, архивариус, который эти воспоминания принимает, обрабатывают. Они их систематизируют… Конечно, они попадают в различные истории, в бездну беспамятства. С ними происходят приключения», — рассказала Светлана Шеломихина, режиссер-постановщик Амурской областной филармонии

Сценарием и постановкой праздничного концерта занималась выпускница филармонии Арина Грибалева. Она завершает обучение в Санкт-Петербургском Государственном институте культуры. Это представление станет ее дипломной работой.

«Амурскую областную детскую филармонию я люблю всем сердцем потому, что я сама посвятила этому замечательному заведению 17 лет своей жизни… Когда я задумывала о чем хочу рассказать в сценарии, я сразу начала вспоминать интересные истории, которые происходили на гастролях, вспоминала про новогодние елочки. Все это у меня начало вызывать приятные эмоции», — прокомментировала Арина Грибалева, выпускница Амурской областной филармонии.

К этому концерту коллективы готовились задолго. Артистка театра танца «Дефи» Анна Синельникова вспоминает, как весной репетировали онлайн, а летом — на свежем воздухе на набережной, смотрели классический балет и подмечали детали. Говорит, прирожденный танцор способен перебороть любые трудности, даже в период пандемии.

«Мне очень нравится «Дефи», я хожу сюда третий год… Раньше я любила пение, но потом я поняла, что я рождена для танцев», — поделилась Анна Синельникова, артистка театра танца «Дефи»

В минувшем году артисты филармонии подготовили почти 3 десятка онлайн-концертов. Ребята дистанционно повышали мастерство на курсах и вебинарах. Многие выступления творческих коллективов становились лучшими на престижных конкурсах.

«Очень много побед у нас. Всеми ими мы гордимся. У нас есть медалисты дельфийских игр — творческая студия «Тетр+» и цирк «Ап»…У нас у каждого коллектива победы есть в конкурсе Гран-при, в том числе у «Дефи», эстрадной студии «Фиерия», — рассказала Виктория Решетникова, заместитель директора Амурской областной филармонии.

А насладиться юбилейным праздничным концертом можно будет уже 5 февраля. Видео будет доступно на YouTube-канале Амурской областной филармонии.

Ещё по теме "Культура"