В 2021 году на развитие центров экономического роста области направлено 611 миллионов рублей

Губернатор Приамурья и глава Минвостокразвития обсудили перспективы развития центров экономического роста региона.

Данная программа стартовала в 2018 году по инициативе министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. В первую очередь она реализуется в городах, где есть крупные федеральные проекты. В Амурской области такими муниципалитетами являются Свободный, Циолковский и Сковородино. До 2023 года в них должно быть капитально отремонтировано больше 40 объектов. На эти цели направлено больше 7,3 миллиардов рублей.

Только за минувший год в городе Президентского внимания открылся новый ФОК, реконструированы спортплощадки, отреставрированы сети тепло- и водоснабжения, восстановлено здание женской консультации, проведен капремонт и закуплено новое оборудование в инфекционном отделении Свободненской больницы.

В планах текущего года реконструкция ДК Железнодорожников, очистных сооружений озера Большанка, сетей тепло- и водоснабжения, а также приобретение новой техники для городской поликлиники.

«В общей сложности на развитие центров экономического роста Приамурья в 2021 году из федерального и областного бюджетов будет направлено 611 миллионов рублей», — добавил Василий Орлов.

С городе Сковородино строительство метанолового завода переходит в активную фазу. Благодаря реализации такого крупного проекта, в городе появятся дополнительные рабочие места, что повлечет создание дополнительной социальной и инженерной инфраструктуры. К примеру, здесь построят новый детский сад, отремонтируют больницу, отреставрируют системы ЖКХ и дороги.

«Главная цель – приблизить регион к уровню жизни, социальному развитию до уровня западной части страны. Если здесь будут нормальные больницы, школы, дороги, жильё, работа, условия для бизнеса, тогда люди не будут уезжать, а наоборот, приезжать в нашу уникальную область», — сказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"