В происшествиях на льду в регионах ДФО погибли люди: затонули экскаватор, снегоход и машины

ЧП были зарегистрированы в Хабаровском крае, Бурятии, Сахалинской области.

Сегодня в Хабаровском крае у пристани на реке Амур в селе Мичуринское под лёд ушёл экскаватор: во время работы он съехал с берега и завалился на бок, водитель находился в кабине. Мужчину до сих пор не удалось обнаружить, сообщает хабаровское управление МЧС. На месте работали водолазы: обследовали дно и технику в условиях минимальной видимости и сильного течения. С начала зимнего периода в регионе техника проваливалась под лёд уже четырежды, в трёх случаях — на реках, где нет оборудованных ледовых переправ.

В Бурятии сегодня подо льдом оказался автомобиль УАЗ с тремя людьми в салоне. Это произошло на озере Байкал. Двое пострадавших смогли выбраться, третий предварительно погиб, сообщает управление МЧС по республике. Людей доставили на отапливаемый кордон. Детали происшествия уточняются.

Сообщения об утонувшем снегоходе также появились сегодня в сахалинских СМИ. По данным сетевого издания «Сахалин и Курилы» ЧП произошло у села Стародубское Сахалинской области. Люди не пострадали, на месте провала они оставили пластиковую бутылку, чтобы отметить опасный участок и, возможно, впоследствии попытаться достать технику.

В Амурской области накануне произошёл похожий случай: в Зейском районе в районе Чёрной речки почти полностью затонула фура. Известно, что 50-летний водитель спасся, но где он находится сейчас — неизвестно, мужчину разыскивают спасатели.

В Магаданской области накануне спасатели извлекли из воды тело рыбака, который пропал 16 января в бухте Гертнера. Он находился в затонувшем автомобиле. Обнаружить авто удалось с помощью подводной камеры на глубине до 12 метров, поиски велись продолжительное время, уточняет управление МЧС по Магаданской области.

Ещё по теме "Происшествия"