Из-за падения ребёнка в канализационный колодец в Якутске следственные органы проводят проверку

Семье компенсировали причинённый вред.

Мальчик провалился в колодец, когда шёл в детский сад с мамой: крышка сооружения не выдержала и перевернулась. Ребёнок испугался и получил переохлаждение, пока ожидал спасения.

ЧП произошло в ноябре 2020 года, прокуратура региона организовала проверку по обращению родительницы. По данным надзорного органа, бесхозные сети были переданы местными властями в ведение водоканала, но за их безопасностью не следили. Колодец привели в порядок и закрепили крышку в процессе прокурорской проверки. По её результатам водоканал и окружная администрация города Якутска получили представления, а сети передали в собственность города, маме ребенку перечислили компенсацию вреда.

Кроме этого, городская прокуратура инициировала процессуальную проверку происшествия следственными органами и держит её ход на контроле.

Похожий случай произошёл в начале года в Сахалинской области. Пятилетняя девочка ушла гулять в Южно-Сахалинске и упала в канализационный люк. Обнаружить пропавшего ребёнка смогли только ночью. После этого в городе проверили все люки и колодцы, виновные были наказаны.

Ещё по теме "Происшествия"