Амурские охотоведы завершают подсчет зверей и птиц в регионе

Косули встречаются чаще, а кабаны реже, замечают специалисты.

Сотрудники амурского управления по охране животного мира обошли больше 80% территорий, где идет учет зверей и птиц. В Магдагачинском районе обследовали разрешенные для добычи зверей и птиц угодья. Также данные предоставило местное общество охотников и рыболовов и промхоз. Удалось зафиксировать следы лося, изюбря, соболя, зайца, тетерева и рябчика.

Отчет о проделанной работе готовят в Серышевском районе. Косуль в этом году насчитали больше, чем в предыдущем сезоне. А вот кабанов — меньше.

«В начале прошлого года мы фиксировали увеличение числа особей дикого кабана. Уже несколько лет наблюдаются благоприятные условия для его размножения – хороший урожай желудей, мало снега. Из-за этого популяция должна еще увеличиться, однако во время последних зимних учетов кабанчики по маршрутам не пробегали. Скорее всего, они мигрировали в другие районы, где лучше кормовая база, больше желудей и лещины»‎,‎ — отметил госинспектор Амурского управления по охране животного мира Сергей Кривошеев.

Зимние маршрутные учеты проводят в два дня. Сначала охотоведы фиксирую и затирают следы на снегу, а уже потом ведут подсчет. Обновленные данные о численности зверей и птиц Приамурья появятся весной.

Ранее мы сообщали о том, что собака, которую пытались убить люди, идет на поправку.