За звание лучшего педагога России борется учительница из Благовещенска

Финал конкурса проходит в Волгограде.

Учитель биологии и химии гимназии №25 Оксана Малеванная стала лучшей по итогам областного этапа. А теперь она и другие 85 претендентов проходят испытания на площадках волгоградской средней школы №55 «Долина знаний» и городского Детско-юношеского центра. Педагоги уже продемонстрировали свое мастерство в состязаниях «Методическая мастерская» и «Урок».

«Участию в финале «Учителя года России» предшествовала серьезная подготовка, большая часть работы была сделана еще в Благовещенске, – поделилась Оксана Малеванная. – Считаю, что каждый педагог должен преподавать свой предмет с уклоном на то, чтобы полученные знания ребенок мог соотносить с реальной жизнью, понимать, зачем ему это нужно и где может пригодиться. По такому же принципу я выстраиваю свою работу, поэтому и мой конкурсный урок организован соответствующим образом. Тема была посвящена газообмену в легких и тканях, регуляции дыхания и рассматривалась на примере с Covid-19. В целом урок прошел замечательно, дети очень хорошо подготовлены, мы с ними быстро подружились».

Финальное задание конкурса призеры выполнят 2 февраля. В режиме пресс-конференции они ответят на вопросы СМИ, учителей, родителей, школьников и студентов педагогических вузов. Из пятерки лучших будет выявлен один абсолютный лидер – победитель конкурса «Учитель года России – 2020». Его определят в состав коллегиальных органов при Министерстве просвещения Российской Федерации.

Ранее мы сообщали об открытии в Приамурье центра непрерывного повышения профмастерства педагогов.

Ещё по теме "Образование"