Сильные морозы в Приамурье продержатся всю первую неделю февраля

Самым холодным за последние 8 лет стал минувший январь в Приамурье. Ночные температуры в Тындинском и Сковородинском районах приближались к минус 50 градусам. Да и днём местами накануне было около 30. Морозы не отступят и в первые дни февраля. К тому же в первые два дня нового месяца будет ветрено.

В среднем по области — от -22 до -27 градусов, на некоторых северных территориях — не выше 35 – это днём. А в утренние часы — пик низких температур. Поэтому, к примеру, начальные классы в школах Шимановска отпустили на каникулы до 5 февраля. А в Благовещенске родителям разрешили самим решать, идти ли ребёнку в школу.

Управление МЧС, в свою очередь, напоминает амурчанам о правилах безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов. В том числе и автомобилистам, возгорания машин огнеборцы тушат ежедневно. Также рекомендуется не планировать дальние поездки. К примеру, в эти выходные помощь архаринских спасателей понадобилась замерзающему на федеральной трассе водителю фуры. По предварительным прогнозам, морозы отступят к выходным.