Кота в мешке обнаружили накануне благовещенцы в пригородном лесу

В 30 градусный мороз, да еще и в безлюдном месте, шансы спастись у животного были ничтожны.

Видимо, на это и надеялись бывшие хозяева питомца. Найти их и привлечь к ответственности намерены местные зооволонтеры, они собираются обратиться в полицию.

На мешок, откуда раздавалось мяуканье, наткнулась семейная пара во время загородной прогулки с собаками. Испугавшись своих спасителей, кот взабрался высоко на дерево. Его пытались снять три часа, пока животное, замерзнув, не упало само. Сейчас с хвостатым все в порядке: его приютили зоозащитники. Параллельно они ищут питомцу новых хозяев. А бывших намерены привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными.

«Напишу заявление, чтобы это не оставалось безнаказанным, потому что это должно наказываться… Я считаю, это зверство — выкинуть животное на улицу, независимо от времени года, температуры и так далее, это в принципе зверство. Животное было домашнее, на улице оно не выживет», — прокомментировала Валерия Шлык.

По данному факту уже есть подозреваемые. В случае возбуждения уголовного дела виновникам грозит солидный штраф. За издевательства над животными законом предусмотрен и реальный сорок. В областном центре это уже второй случай жестокого обращения с четвероногими за неделю.

Несколько дней назад была убита собака в центральной части города, еще одного кобеля с множественными переломами удалось спасти. Сейчас он получает лечение в клинике. За информацию о жестокой расправе на пересечении Кузнечной-Северной волонтерами объявлено вознаграждение в сто тысяч рублей.

Ещё по теме "Животные"