В благовещенской Библиотеке искусств открыли выставку, посвящённую 165-летию областного центра

Пополнить её могут те, у кого есть предметы, фотографии, связанные с торжествами в честь предыдущих годовщин со дня основания амурской столицы.

В основе выставки — недавно подаренное «Народному музею» панно в золоте и серебре, созданное к 150-летию Благовещенска. С него и зародилась идея экспозиции. Всего представлено более полусотни предметов. Например, есть раритетное издание 1958-го года к столетию областного центра (напомним, дата основания была официально перенесена только в 2005, когда по рекомендации историков депутаты Гордумы приняли точкой отсчета день высадки первых поселенцев, а не учреждения города императорским указом). Посетители юбилейной выставки также могут увидеть сувениры, фотографии, картины, изделия декоративно-прикладного искусства.

«Пригласить к этому, участвовать в этом проекте мы должны всех жителей города Благовещенска… Я думаю, что в каждой семье, в каждом семейном архиве есть фотографии, есть истории, есть предметы, в том числе изготовленные собственными руками, посвященные любимому городу. И мы приглашаем принести эти предметы. Мы их выставим, мы о них расскажем», — прокомментировала Елена Пастухова, куратор проекта Центра краеведческих инициатив «Народный музей»

Ещё по теме "Культура"