Разведчики в Амурской области в сильные морозы несколько дней тренировались действовать в тылу условного противника

Специальные учения для 300 военных специалистов прошли на крупных полигонах Приамурья, ЕАО и Хабаровского края.

Разведывательные подразделения Восточного военного округа совершали рейды в тыл предполагаемого противника пешком и на бронетехнике, преодолевая до 30 километров. При этом группы несколько дней находились в автономном режиме в непростых погодных условиях. Противодействовали им военная полиция и подразделения охраны объектов. Разведчикам приходилось добывать документы, захватывать «языков» и искать тайники, где содержалась информация о дальнейших действиях. Для достижения целей специалисты использовали автоматы новой модели, экипировку, разведкомплексы и беспилотнники, которые поступили на вооружение недавно, сообщает пресс-служба ВВО.

При температуре ниже 40 °С также прошли занятия по маршевой подготовке в Амурском объединении ВВО. Дальневосточные военные в экстремальных условиях несколько дней отрабатывали подготовку техники, работу с беспилотниками, инженерную разведку и решали другие задачи. В учениях приняли участие более тысячи человек, которые показали высокую выучку.

«Необходимость данных тренировок обуславливается увеличенным количеством учений на незнакомых и дальних полигонах, которые спланированы к проведению в текущем году», — уточняется в информации на сайте Минобороны РФ.

Ещё по теме "Армия"