Двоих мужчин убили в Завитинском районе: подозреваемого задержали благодаря бдительности местного жителя

Подозреваемого в совершении страшного преступления уже задержали.

В конце января житель села Ивановка Завитинского района заметил неладное: неизвестные грузили в автомобиль и вывозили со двора подозрительные свертки, испачканные кровью. Очевидец сообщил об увиденном в дежурную часть ОМВД России по Завитинскому району. Информация подтвердилась: при осмотре указанного двора полицейские обнаружили следы крови.

Сыщики установили маршрут автомобиля, а позже обнаружили его брошенным в Завитинске. По маршруту движения машины в лесополосе в Бурейском районе найдены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти.

Оперативники уголовного розыска установили, что разыскиваемый проживает в съёмной квартире поселка Прогресс. Уже на следующий день при поддержке СОБР Управления Росгвардии подозреваемый и его 30-летняя спутница были задержаны. Ранее судимый задержанный дал признательные показания и рассказал, что приехал к своему знакомому в село Ивановка, где у него произошел конфликт с двумя мужчинами. Подозреваемый убил их, после чего отвез тела на автомобиле одного из потерпевших за несколько десятков километров от места совершения преступления.

Следственным подразделением СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц. В настоящее время подследственному предъявлено обвинение в инкриминируемом ему преступлении, по ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали за умышленное убийство амурчанин проведет за решеткой 9 лет.