Василий Орлов поручил мэру Тынды к юбилею города составить «дорожную карту»

Губернатор Приамурья Василий Орлов в режиме ВКС обсудил с мэром Тынды Мариной Михайловой текущее состояние и перспективы северного города.

Глава города сообщила, что за минувший год администрация приобрела 54 квартиры для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Для детей-сирот приобрели 22 квартиры и для двоих сирот их предоставили из муниципального жилфонда.

На сертификат номиналом в 30 миллионов рублей, который глава региона подарил в 2019 году на юбилей БАМа, построили крупнейший стадион и благоустроили прилегающую территорию.

В двух школах созданы «Точки роста», проведен капремонт водоподготовки в местном бассейне, а на сегодняшний день подрядчики уже приступили к строительству ФОКа с универсальным залом и ледовым полем.

Помимо того, при поддержке правительства области было закуплено семь пассажирских автобусов и один школьный.

«Получили дорожную технику, которая серьёзно облегчила нам работу по содержанию городских дорог. Кроме того, мы сами купили погрузчик, который тоже задействован на уборке улиц», — сообщила Марина Михайлова.

Также в рамках нацпроекта благоустроены дворы, а на центральной площади появился детский комплекс.

Кроме того, глава города поделилась планами на текущий год. Так, в школе №2 появится автогородок для обучения детей правилам ПДД, а в лицее №8 будет оборудован стадион.

Глава Минспорта обещал отработать вопрос с подготовкой горнолыжного спуска, включая замену подъёмника и ратрака. К юбилею города планируется привести в порядок дворец культуры «Русь».

«Грандиозное событие, которое у нас впереди, – 50-летие БАМа. Нужна «дорожная карта». Включим мероприятия, которые зафиксировали для себя: как подготовить город к юбилею, что мы делаем на региональном уровне, на уровне федерации. Безусловно, в «дорожной карте» будут прописаны решения по переселению бамовцев, а также реконструкция объектов соцкультбыта, инфраструктуры и другое. Многое сделаем совместно с РЖД. Готовьте ваши предложения», — поручил главе Тынды губернатор.

Ещё по теме "Власть"