Еще больше студентов сможет принять Амурский казачий колледж

У образовательного учреждения появился новый корпус в Тамбовке. Это бывшее отделение №4 Амурского аграрного колледжа.

Помимо увеличения численности студентов в Амурском казачьем колледже появятся новые направления подготовки. Открытие нового корпуса также дает возможность участвовать в федеральных грантовых конкурсах, обновлять материально-техническую базу, а следовательно повышать уровень образования воспитанников.

«Все студенты, которые обучались в тамбовском аграрном колледже, с согласия родителей и по собственному желанию перешли к нам. На них это событие никак не повлияло, специальности, которые они осваивали, остались теми же, преподаватели – тоже. Таким образом, на сегодня в казачьем колледже насчитывается почти 400 студентов (на 200 человек больше, чем было) и пять направлений подготовки (с нового учебного года будет введено еще одно – «Агрономия»)», – прокомментировал директор колледжа Станислав Каюков.

Всех новых студентов планируют посвятить в казаки. Летом в колледже обновят материально-техническую базу. Региональное министерство образования рассматривает возможность приобретения двух современных комбайнов, которые позволят студентам получить необходимые компетенции и быть востребованными у работодателей.

Ранее мы сообщали о патриотических занятиях амурских кадетов.

Ещё по теме "Образование"