Подъемные и жилье: в участковой больнице поселка Ерофей Павлович ждут педиатра

Внушительные подъёмные и жилье предлагают педиатру, которые будет работать в участковой больнице поселка Ерофей Павлович по программе «Земский доктор». Сейчас в медучреждении нет постоянного специалиста, и детей принимают врачи, которые приезжают из других сел.

Пока в Ерофей Павловиче ждут доктора, который не побоится приехать в северный поселок, расположенный в 180 километрах от города Сковородино, прием маленьких пациентов (а всего здесь обслуживается 970 детей) продолжают привлеченные специалисты.

«В Ерофей Павлович выезжают педиатры из других медицинских организаций. Это обычная практика. Мы составляем график выездов, в целях оказания медицинской помощи непрерывной. В случае, если необходима ребенку госпитализация, дети транспортируются в город Сковородино», — прокомментировала Светлана Дударикова, заместитель главного врача Благовещенской детской городской клинической больницы

Педиатр, который работал в Ерофее Павловиче по контракту в последнее время, переехал в другой регион.

«Если в ближайшее время у нас появится кандидат либо врач, мы готовы оказать меры поддержки. Это — приобрести квартиру за счет районного бюджета для врачей, которые будут обслуживать поселок. А также оказать любое содействие в программе „Земский доктор“, где выплаты составляют порядка 2 миллионов рублей», — рассказал Иван Кулаковский, председатель Сковородинского районного Совета народных депутатов.

Сейчас ведутся переговоры с молодыми специалистами и выпускниками Амурской медицинской академии, которым при заключении договора также выплатят подъемные — 100 тысяч рублей. Семьям с детьми, обещают предоставить места в детском саду.

Ещё по теме "Медицина"