Благовещенец, которого обвинили в приставании к маленькой девочке, дал показания

В управлении МВД по Амурской области прокомментировали резонансное происшествие у школы №17.

Мужчина объяснил, что работает таксистом. В день происшествия он получил очередной заказ. Подвезти нужно было ребенка, при оформлении заказа пол родители не указали.

В результате водитель подъехал к назначенному адресу и, увидев на улице девочку, пригласил её сесть в автомобиль.

Дальнейшие события зафиксировали камеры наружного наблюдения, кадры разлетелись по соцсетям области. На записи видно, как стоящий на улице ребенок внезапно убегает от притормозившей неподалеку иномарки.

Мать испуганной 8-летней девочки позже рассказывала в СМИ, что водитель предлагал ее дочери покататься и заманивал в автомобиль конфетой.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, изучив записи камер наружного видеонаблюдения, полицейские уставили государственный регистрационный знак транспортного средства, а также его владельца. В районе улицы Калинина сотрудники ДПС ГИБДД задержали данный автомобиль. Водителя, мужчину 1992 года рождения, доставили в отдел полиции», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Амурской области.

Однако факты о правонарушении не подтвердились. Ребенок, родители которого вызывали такси, сел в машину непосредственно после случившегося.

В настоящее время мужчина отпущен за отсутствием состава преступления.

Ещё по теме "Происшествия"