Ремонт крыши Центра эстетического воспитания, построенной больше века назад, подходит к концу

Параллельно рабочие реставрируют помещения после сильных дождей 2020 года.
Работы на крыше памятника архитектуры разделили на два этапа. Сначала привели в порядок современную часть. А сейчас обновляют историческую. Ее построили в 1894 году. Специалисты ремонтируют трубы и восхищаются: «родной» столетний металл, которым они покрыты, хорошо сохранился. Также проводится герметизация примыканий к стенам, восстанавливаются парапеты.

В здании Центра эстетического воспитания тоже идут работы. В порядок приводят 6 помещений, в том числе студии и кабинеты хореографического ансамбля«Ровесники».

«Темпы, которые мы сегодня видим на этом объекте, в принципе нас устраивают. Подрядчик планово выполняет работы по ремонту кабинетов. Один из самых важных этапов работ – это ремонт кровли. Кровля протекала, это являлось причиной образования грибка, нарушения целостности системы внутренних помещений. На сегодняшний день работы ведутся, часть кровли уже отремонтирована, мы убедились в этом. До начала марта все работы должны быть закончены. Данные мероприятия нам удалось осуществить, в том числе благодаря поддержке областного бюджета», – отметил мэр города Олег Имамеев.

Ранее мы сообщали о том, что к строительству самой большой школы Амурской области присоединятся специалисты из Екатеринбурга.

Ещё по теме "Строительство"