Василий Орлов: «Благодаря уникальной географии мы в лидерах по приему туристов из КНР»

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание с главами дальневосточных регионов на тему развития туристической отрасли.

В нем также приняли участие руководство Минвостокразвития России, зампреды правительства РФ Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Ростуризм совместно с корпорацией «Туризм.РФ» разрабатывают межрегиональную туристическую схему для создания комплексного туристического плана развития Дальневосточного федерального округа.

По словам Дмитрия Чернышенко, местные власти знают наиболее привлекательные территории и перспективы роста. Корпорация должна лишь обеспечить взаимодействие регионов между собой.

«Для нас важно создать комфортные условия для путешествий внутри страны, чтобы при прочих равных условиях туристы отдавали предпочтение не зарубежным, а российским курортам», – подчеркнул вице-премьер.

Благодаря развитию туризма в ДФО появятся дополнительные рабочие места, начиная со строительной отрасли и заканчивая патриотическим воспитанием.

Глава Приамурья считает, что туризм является перспективной специализацией экономики региона.

«Благодаря уникальной географии мы в лидерах по приему туристов из КНР (4 место в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Приморья). Границы пока закрыты, но туризм остаётся среди 6 основных направлений развития региона, заложенных в стратегическом плане», — подчеркнул Василий Орлов.

Приоритеты региона — промышленный, экологический и событийный виды туризма. Уникальность этих направлений позволят привлечь туристов и «встроиться» в межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку. Полпред предложил отдельно обсудить инструменты поддержки инвесторов в реализации комплексных туристических проектов.

«Мы хотим, чтобы на Дальний Восток приезжали люди, чтобы дальневосточники могли путешествовать, чтобы деньги туристов оставались в пределах Российской Федерации, а не за рубежом. У нас есть механизм поддержки инвестиционных проектов. Если мы объединим усилия, то и результат будет лучше», – заключил Юрий Трутнев.

Ещё по теме "Туризм"