Два грузовика «добычи» вывезли благовещенские оперативники из логова воров

Троих амурчан задержали по подозрению в серийных кражах, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

В полицию областного центра поступил ряд заявлений о кражах имущества с садовых участков, которые расположены в Благовещенском районе. Ущерб оценивается в десятках тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что несколько злоумышленников пробирались в дачные дома и похищали оттуда мебель, бытовые приборы, инструменты. На одном из мест преступления криминалист обнаружил следы обуви и протекторы шин автомобиля.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что к совершенным преступлениям могут быть причастны трое ранее судимых и не имеющих работы жителей Благовещенского района.

Сотрудники уголовного розыска задержали их рано утром в одном из частных домов Усть-Ивановки. Они спали на похищенных диванах. Во время обыска была обнаружена большая часть украденных вещей. Для того чтобы вывести все похищенные вещи, оперативникам понадобилось два грузовых автомобиля. Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания. Расследование уголовных дел продолжается, устанавливается их причастность минимум к 5 кражам.

Ещё по теме "Происшествия"