В амурском Минтрансе установили причины задержек авиарейсов из Благовещенска

Анализ задержек авиарейсов в аэропорту Благовещенска по московскому направлению за декабрь и январь показал: чаще всего вина лежит на авиаперевозчиках.

При выяснении причин отклонения рейсов от расписания установлено, что задержек в результате работы служб аэропорта в этот период не было. В адрес авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «S7» уже направлены претензии о несоблюдении планового времени выполнения полетов в период с декабря по конец января.

«По анализу пунктуальности выполнения рейсов в Благовещенск мы видим, что основная часть задержек были по причине авиаперевозчиков и частично в связи с ситуациями, напрямую не зависящими от компаний, таких как ожидание трансферных пассажиров, метеоусловия, работа служб аэропортов и другие», — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Министр отметил, что о несоблюдении авиакомпаниями действующего расписания будет сообщаться в Росавиацию для принятия мер к перевозчикам, которые обязаны стабилизировать ситуацию.

Ещё по теме "Общество"