Житель Зеи в один день ограбил магазин и зарезал незнакомого парня из-за насмешек

Убийство произошло 16 февраля прошлого года, сообщается на сайте областного суда. Мужчина, находясь возле подъезда своего дома, сделал замечание двоим незнакомцам, которые громко смеялись и обсуждали его.

Однако парни не прекращали насмешек. В результате обвиняемый ударил одного из них ножом в область сердца и замахнулся на второго, но тот сразу же бросился бежать. Злоумышленник с ножом в руке начал преследовать своего обидчика, но так и не сумел догнать.

Помимо этого, в этот же день житель Зеи совершил грабеж в магазине. Он продемонстрировал охраннику и продавцу нож и завладел товарами на сумму чуть больше тысячи рублей.

Мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения ещё полтора года ему будет запрещено менять место жительства и посещать места массового скопления людей.

В пользу матери убитого парня с осужденного взыскана компенсация морального вреда на сумму полтора миллиона рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали, что житель Селемджинского района задушил продавщицу поясом халата.