Погорельцам с двумя детьми из села Подгорное нужна помощь

Семья с двумя детьми лишилась крова и имущества за один день.

Страшный пожар в поселке Подгорное Свободненского района произошел два дня назад. Когда огнеборцы прибыли на место, дом горел открытым пламенем. Спасти жилье и личные вещи не удалось.
Проживающие в доме женщина, ее мать и двое детей – мальчик 10 лет и пятнадцатилетняя девочка остались без средств к существованию и предметов первой̆ необходимости.

По данному факту в администрации района было созвано заседание. Глава Свободненского района Эльвира Агафонова распорядилась подготовить необходимый пакет документов для оказания помощи пострадавшим. В настоящее время местным управлением образования организован сбор вещей.

Сейчас погорельцы живут у родственника, там же планируют провести зиму. Появится ли у них новый дом и когда это произойдет – большой вопрос.

«Самая главная проблема, что нет жилья. Свободного муниципального жилья нет. Покупать новое – нет средств. Переезжать в другое село семья не может. Во-первых, пожилая женщина практически не ходит, она инвалид. Двое ребятишек учатся в Новгородской школе, а собственница жилья работает в Свободном, в случае переезда ей придется огромную часть денег тратить только на проезд», — прокомментировала глава Новгородского сельсовета Елена Мышкина.

По этой причине амурчан призывают оказать пострадавшим посильную помощь. По всем возникающим вопросам можно обратиться к собственнице сгоревшего дома Светлане по номеру телефона +7(999) 165-28-43

Ещё по теме "Общество"