Бензин из Росрезерва начал поступать в Приамурье

Первую партию в 500 тонн встретят сегодня в Благовещенске. Еще вдвое больше горючего придет в регион в выходные и на следующей неделе, сообщили в областном правительстве.

Хабаровский НПЗ выходит на плановые объемы производства. Сегодня там должны отгрузить первые 400 тонн бензина для Амурской области. И столько же завтра. Эксперты прогнозируют нормализацию топливной ситуации в Приамурье уже на следующей неделе. Чтобы восполнить дефицит горючего в дальневосточных регионах, было закуплено 40 тысяч тонн бензина. Часть уже поступила на АЗС, остальная — в пути.

«Ситуация в Амурской области по обеспечению бензином в первую очередь марки АИ-92 пока еще остается сложной, что связано в первую очередь с остановкой на ремонт Хабаровского НПЗ. При этом вчера поступило 420 тонн, которые были доставлены в торговые сети. На основании обращения губернатора в адрес правительства России было принято решение о поставке в область более полутора тысяч тонн из запасов Росрезерва», — прокомментировал Сергей Гололобов, начальник управления министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Между тем амурское управление Федеральной антимонопольной службы зафиксировало подозрительное повышение цен на бензин в одной из топливных компаний, работающих в Приамурье. Специалисты направили запрос в организацию, чтобы выяснить, было ли нарушение антимонопольного законодательства. Литр 92-го бензина там подорожал на 7 десятых процента, 95-го — на 6 десятых, дизель — на 3 десятых. Вертикально интегрированные компании продают в регионе самые популярные марки топлива по следующим ценам: АИ-92 — 45 рублей 47 копеек и в 45 рублей 90 копеек, АИ-95 — 48 рублей 23 копейки и 48 рублей 55 копеек. Но есть сведения, что на некоторых АЗС цена за литр переваливала за полсотни.

Ещё по теме "Общество"