Ситуацию с температурным режимом в домах отдаленных районов Благовещенска взяла на контроль прокуратура города

Представители Амурских коммунальных систем и мэрии проинспектировали сегодня работу котельных в поселках Радиоцентр и Аэропорт.

АКС было поручено повысить температурные параметры до нормативных на проблемных котельных. Сейчас, по словам специалистов, теплоисточники работают в штатном режиме, а перебои с теплом в квартирах могут быть вызваны проблемами внутридомовой системой отопления. Каждый случай отрабатывается индивидуально.

«Отчасти она была как из-за котельных, так и, соответственно, из-за регулировки внутри зданий, многоквартирных домов и также у нас тут были ситуации с углем в начале года. Ситуацию с углем АКС решила. Температура на выходе напрямую 77,5, должна быть по нормам 78. Сейчас температуру они повышают на обратке. У нас должно быть 58, у нас 60 — чуть повышена. Ну эту температуру они восстановят. Это нужно сделать регулировку внутри домов, управляющие компании уже этим занимаются», — прокомментировал Игорь Черный, заместитель мэра Благовещенска по ЖКХ.

Напомним, АКС организовала круглосуточное дежурство в котельных, оборудованных термороботами. Температура, давление, расход топлива — все параметры каждый час направляются в Единую диспетчерскую службу. Ресурсоснабжающая организация также разрабатывает программу по увеличению мощностей 11-ти мазутных котельных. Основная работа предстоит в Белогорье: термороботы там полностью заменят на автоматизированные угольные котлы.

Ещё по теме "ЖКХ"