Приют для собак в Тындинском районе приведут в нормативное состояние

Рекомендации дали специалисты амурского управления ветеринарии после осмотра территории, где держат безнадзорных животных.

Небольшой приют для бездомных собак находится на окраине поселка Дипкун. Там нашли временный кров около 30 никому не нужных четвероногих. Территория огорожена, оборудованы вольеры, есть место для выгула подопечных. Доработки требует кабинет для стерилизации животных. Его открыли в конце 2020 года в помещении рядом с местной администрацией.

Бродящих собак в Дипкуне довольно много, отмечают в управлении ветеринарии. При населении около 1400 человек там насчитывают порядка 300 безнадзорных животных. Такая ситуация сложилась из-за безответственности владельцев, уверены специалисты. Часто четвероногие с ошейниками находятся на улице без присмотра. Они пугают местных жителей, бросаются на них. Многие особи не стерилизованы и свободно размножаются. А это приводит к еще большей численности бездомных питомцев.

Местные зоозащитники стараются помочь подопечным приюта найти новый дом. Однако, как показывает практика, разбирают собак неохотно. Соседние населенные пункты находятся далеко. А добраться до Дипкуна можно только на поезде.

Ранее мы сообщали о фермере из Мазановского района, который довел коров дол истощения.