Губернатор области Василий Орлов: «Ситуация с бензином пока не нормализовалась, как мы ожидали»

Амурчане продолжают штурмовать автозаправочные станции в поисках бензина, ситуацию прокомментировал глава региона.

Читатели ГТРК «Амур» присылают в редакцию фото и видео, демонстрирующие очереди на заправках. В середине прошлой недели власти сообщали, что ситуация с дефицитом бензина на АЗС нормализуется. Снабжать топливом дальневосточные регионы было решено из запасов Росрезерва. Был сформирован график поставок, а 5 февраля бензин начал поступать в Приамурье. Однако ликвидировать дефицит не удалось до сих пор. Василий Орлов призвал амурчан запастись терпением и на некоторое время отложить дальние поездки.

«Еще раз хочу пояснить – у нас нет в области своего НПЗ, основную часть топлива мы получаем из Хабаровска. Там завод был на плановом ремонте, по объективным причинам (не запускалось оборудование) он затянулся и только в пятницу начал работать в штатном режиме. Несколько исправили положение поставки из Росрезерва, но они не могут, конечно, закрыть весь спрос на топливо, который еще подогревается ситуацией. Я понимаю, что это плохая ситуация. И вряд ли аргумент, что так сейчас по всему Дальнему Востоку», — прокомментировал глава региона в своем инстаграм-аккаунте.

Завтра ожидается поступление тринадцати цистерн топлива. При этом Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ возобновятся только во вторник.

Ещё по теме "Общество"