Три административных дела возбуждены в отношении главы одного из КФХ Мазановского района: на его ферме голодают коровы

Три административных дела за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил возбуждены в отношении главы одного из КФХ Мазановского района. На его ферме голодают коровы. Некоторые животные погибли от холода и недостатка пищи.

Информацию об истощенных животных в соцсетях разместил глава района Михаил Пивень. Условия содержания скота после этого проверили специалисты прокуратуры и Россельхознадзора, которые обнаружили на территории несколько погибших коров. На снимках, присланных в нашу редакцию, видно, что стадо находится в плачевном состоянии, телятник давно не очищался. Выяснилось, что хозяин фермы проживает в Благовещенске. В том, что произошло, он обвиняет работников, которые спустили все запасы корма для буренок в обмен на алкоголь. В ближайшее время предприниматель обязался исправить ситуацию. Был ли факт жестокого обращения с животными, проверит полиция.

«На сегодняшний день ситуация такая: завезены концентрированные корма, рулоны с сеном, доярку привозят с села Сапроново. Она доит коров, молоко идет на корм молодняка. Пушки стоят — отогревают систему водоподачи. Главное, что их выпустили, они уже ходят на улице, не стоят там привязанные, голодные», — прокомментировал Михаил Пивень, глава Мазановского района.

Ещё по теме "Животные"