В Благовещенске стартовал Год науки

В торжественной обстановке представили список интеллектуальных конкурсов, познавательных выставок, исторических акций и других событий, которые запланированы в амурской столице.

К примеру, книгохранилище имени Бориса Машука превратят в библиотеку-обсерваторию. Там появится оборудование для научных исследований. Одно из интереснейших событий для школьников — соревнование в запусках моделей ракет. Также будут подготовлены подкасты с амурскими учеными.

«Часть событий и часть мероприятий данного года мы будем посвящать еще и воспоминаниям о тех ученых, которые когда-то внесли вклад в развитие науки не только на территории города Благовещенска, Амурской области, но и непосредственно всей страны, а их научные изыскания интересны даже для всего мира», — прокомментировала Виктория Хопатько, вице-мэр Благовещенска.

Также в Общественно-культурном центре состоялось торжественное закрытие Года памяти и славы, подведение итогов празднования 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Наградили организаторов патриотических акций, коих в Благовещенске провели свыше тысячи.

Ещё по теме "Образование"