Скорая помощь в Ерофее Павловиче работала по графику, нарушение устранили

Поводом для реагирования прокуратуры Сковородинского района стали сообщения в социальных сетях.

В объявлениях говорилось, что скорая медицинская помощь в поселке оказывается по графику. Проведенная проверка факт нарушения подтвердила. Было установлено, что из-за неукомплектованности медицинскими работниками оказание скорой медицинской помощи населению с 1 февраля 2021 года осуществлялось по графику с вызовом скорой медицинской помощи из участковой больницы Уруши. Такой приказ был отдан главным врачом ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ».

Предполагалось, что по четным дням обслуживание населения Ерофей Павлович будет осуществляться скорой помощью поселка Уруша. При этом расстояние от одного населенного пункта до другого составляет более 70 км, что могло отрицательно сказаться на своевременности оказания медицинской помощи.

Прокурор Сковородинского района внес представление главврачу. В настоящее время приказ главного врача отменен, работа скорой медицинской помощи в Ерофее Павловиче организована, лица, по вине которых допущены нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, первый заместитель прокурора области министру здравоохранения области объявил предостережение о недопущении фактов ненадлежащей работы скорой медицинской помощи на территории области.

Ещё по теме "Происшествия"