Тюремное заключение и многомиллионный штраф: одному из бывших подрядчиков Восточного вынесли приговор

По 13 лет колонии строгого режима и по 97 миллионов рублей штрафа каждому — такое суровое наказание получили один из бывших подрядчиков космодрома Восточный Олег Щуров и экс-замдиректора Спецстроя России Александр Мордовец. Также они оба должны компенсировать нанесенный государству ущерб в размере более 120 миллионов рублей.

Установлено, что за взятку свыше 32 миллионов рублей представитель Спецстроя содействовал компании Щурова в заключении договоров на поставки и монтажные работы на техническом комплексе космодрома. Незаконное покровительство длилось с января 2014 года по апрель 2017.

Согласно приговору суда, помимо длительного лишения свободы, Щуров и Мордовец суммарно должны заплатить в казну больше 314 миллионов. Напомним, это далеко не первое громкое дело о хищениях и коррупции на Восточном. Ранее к разным срокам были приговорены еще 2 экс-заместителя директора Спецстроя России, бывший замначальника Дальспецстроя, а также несколько подрядчиков. Своими действиями они нанесли государству ущерб почти на 3 миллиарда рублей.

Ещё по теме "Криминал"