Василий Орлов дал поручение разработать поэтапную программу ремонта коммунальных сетей в Приамурье

Региональное министерство ЖКХ до марта составит программу модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Проанализировать состояние сетей и составить график дальнейших ремонтов специалистам ведомства поручил губернатор Приамурья.

«Отопительный период в этом году показал, что после планомерного программного ремонта котельных количество технологических сбоев на них значительно уменьшилось, большая часть нарушений приходится на водопроводные сети. Поэтому важно проанализировать ситуацию и включить в программу модернизации поэтапный ремонт сетей. Необходимо привести в порядок максимальное количество сетей, чтобы впредь не создавать неудобств людям», – отметил Василий Орлов.

С начала нынешнего отопительного периода в работе объектов коммунальной инфраструктуры региона произошло 62 технологических нарушения, из них наиболее серьезных – три. Так, 18 января в Свободном промерз водопровод протяженностью 1300 метров по улице Лесная,30. 1 февраля произошло перемерзание сбросной канализационной трубы на насосной станции в селе Среднебелая Ивановского района. 7 февраля на территории «Магдагачинской больницы» промерз подземный водопровод. Во всех случаях специалисты ЖКХ приняли меры и провели аварийно-восстановительные работы. В случае с районной больницей организован подвоз воды в стационар и на котельную. Работу коммунальщиков осложнили морозы.

«В целях безаварийного прохождения отопительного сезона в наиболее холодный период в Приамурье рекомендую главам муниципальных образований организовать дополнительные осмотры источников тепловой энергии, тепловых сетей, объектов водоснабжения специалистами администраций муниципальных образований. При необходимости следует увеличить количество обслуживающего персонала котельных», – отметил министр ЖКХ Алексей Тарасов.

Глава региона призвал чиновников оперативно реагировать на обращения жителей.

«Всё, что связано с соблюдением температурного режима в домах и социальных учреждениях, должно решаться максимально быстро. Создайте алгоритм работы с обращениями и жалобами амурчан. Помните, никакие прописанные нормы не согреют квартиру человека, когда у него слегка теплые батареи. Нужно оперативно разбираться и решать проблему», – подчеркнул Василий Орлов.

Ещё по теме "ЖКХ"