Пьяный амурчанин на машине протащил сотрудника ДПС

Инцидент произошел в декабре 2016 года.


В областной столице будут судить мужчину, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции. 37-летнему обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Потасовка с правоохранителем случилась в декабре 2016 года возле одного из домов по улице Калинина. По данным следствия, сотрудники ДПС составляли административный протокол на обвиняемого, который в тот день управлял автомобилем в нетрезвом виде. Во время разбирательств мужчина оттолкнул одного из стражей порядка, сел в машину и пытался скрыться. Инспектор, чтобы не упустить нарушителя, в этот же момент через открытое окно водительской двери схватил одной рукой руль автомобиля, а второй удерживал одежду преступника. Последний, не реагируя на законные требования сотрудника, продолжил движение, набрал скорость около 40 км/ч. После еще раз с силой оттолкнул инспектора. Сотрудник ДПС не удержался, упал на землю и получил телесные повреждения, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрывался на территории бывшей союзной республики. В апреле 2020 года его взяли под стражу и этапировали на родину. Дело направлено в благовещенский суд.

Также известно, что на счету у преступника несколько уголовных преступлений — незаконный оборот оружия, разбойные нападения в составе организованной группы, грабеж, вымогательство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Ещё по теме "Криминал"